Foie d'autruche poêlé, confit de mûres
Innovez avec cette recette de foie d'autruche, vous surprendrez vos convives. D'un goût rejoignant, à mon avis, celui du foie de canard, cette viande maigre, peu calorique, pauvre en cholestérol et riche en minéraux a bien des atouts pour elle.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 5 mn
 - 10 mn
 - 15 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Coupez finement les oignons blancs. Lavez les mûres.
 - 2 Faites confire les mûres avec 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Laissez compoter pendant 5 à 10 minutes.
 - 3 Faites revenir les oignons hachés dans un peu de beurre sans les faire roussir. Réservez.
 - 4 Faites cuire les tranches de foie d'autruche dans une bonne noix de beurre de 3 à 5 minutes (selon le goût de chacun). Ajoutez les oignons blancs pour les faire réchauffer. Salez , poivrez, arrosez d'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
 - 
            
                    Pour finirServez à l'assiette la tranche de foie d'autruche et son confit de mûres. J'ai servi ce plat avec des pommes de terre écrasées persillées.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?