Pavé de saumon pimenté à l'unilatérale aux graines de sésame et pavot , pois gourmands sautés
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Toujours cette addiction au pois gourmand, rapide, croquant, se mariant aussi bien avec la viande que le poisson. En version surgelée, pas trop cher et facile à préparer... Alors si vous n'avez que 20 minutes devant vous pour préparer un plat léger et savoureux, je vous propose de réaliser ce pavé de saumon délicieusement épicé et moelleux.
Ingrédients
- 4 pavés de saumon (ou un filet) avec la peau
- 800 g de pois gourmands surgelés prêts à cuire
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- Sel et poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame doré
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive, quand la poêle est bien chaude déposez votre filet de saumon coté peau, laissez cuire à feu vif environ 5 minutes. Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez le piment d'Espelette et le mélange de graines de pavot et de sésame.
- 2 Baissez le feu, laissez cuire encore 5 minutes à découvert, puis couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire encore 5 minutes, enfin coupez le feu. Laissez le saumon couvert dans la poêle finir de cuire avec sa propre chaleur encore 5 minutes.
-
Pour finirPendant les 10 dernières minutes, faites chauffer le beurre dans un wok, ajoutez les pois gourmands encore surgelés et faites-les sauter sur feu vif, salez et poivrez. Servez votre saumon (sans la peau qui a du accrocher au fond de la poêle) avec les pois gourmands sautés. Régalez-vous.
C'est terminé
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