Yakitoris de saumon sésame et pavot, riz frit aux légumes
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J'ai reçu en cadeau il y a quelques temps un petit coffret spécial yakitoris, et même si j'avais déjà fait des yakitoris de poulet, je n'avais jamais pris le temps d'en faire autrement. C'est maintenant chose faite ! Je vous propose donc des yakitoris de saumon avec un riz frit sauté avec des légumes.
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 bols de riz cuit
- 800 g de poêlée de légumes asiatiques
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un bol mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec la sauce soja, le miel, la sauce d'huître et les graines.
- 2 Coupez les pavés de saumon en 8 morceaux.
- 3 Faites tremper 8 brochettes de bambous dans de l'eau froide.
- 4 Faites mariner vos cubes de saumon dans le mélange soja miel graines.
- 5 Faites vos brochettes avec 4 cubes de saumon par brochette.
- 6 Déposez vos brochettes sur une plaque garnie d'un papier cuisson, enrobez-les avec le reste de marinade.
- 7 Enfournez vos brochettes dans le four chaud th 7/8 (220°) pour 15 minutes en les retournant à mi cuisson.
- 8 Pendant ce temps la faites chauffer un wok avec l'huile d'olive restante, faites-y revenir votre mélange de légumes asiatique, ajoutez le riz dès que l'eau qu'ils ont rendu s'est évaporée.
-
Pour finirServez le riz bien chaud avec les brochettes.
C'est terminé
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