Pavé de saumon aux champignons

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Succombez à cette recette de saumon accompagné de champignons, rapide et facile à réaliser qui plaira à vos convives et à votre famille ! À servir avec des pâtes fraîches pour un maximum de gourmandise !

Ingrédients

4 personnes
  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 4

  • Girolle ( ou pleurote )

    Girolle ( ou pleurote ) 600 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 30 cl

  • Cerfeuil

    Cerfeuil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettre les pavés dans un plat à four beurré, salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc. Recouvrez d'une feuille de papier aluminium également beurré. Faites cuire à four préchauffé th6. à 180° pendant 25 à 30 minutes selon la grosseur des pavés.
  2. 2
    Entre temps, mettez les champignons dans une poêle : sans ajouter de matière grasse et laissez les réduire 10 à 15 mn. Jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau de végétation.
  3. Pour finir
    Lorsque le poisson est cuit, ajoutez les champignons, la crème fraîche et le cerfeuil haché, salez, poivrez. Laissez cuire encore 5 à 10 mn jusqu'à que la crème soit fondue et bien liée aux champignons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler catyboulanger@gmail.com - 15 novembre 2022
Excellent

Trop bon

Signaler thierry-d6 - 17 février 2015

Notez cette recette