Pavé de saumon, asperges et vinaigrette à l'orange

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les asperges, couper les pointes sur 10 cm environ, conserver les tiges pour une autre utilisation. Faire cuire les pointes d'asperges 4 à 5 mn dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
  2. 2 Zester finement et presser l'orange. Mélanger le jus d'orange avec un fouet dans une petite casserole avec les 3/4 de l'huile d'olive, le vinaigre, les zestes, du sel et du poivre.
  3. 3 Faire griller 3 à 4 mn les pointes d'asperges sur un grill bien chaud ou dans une poêle sans matière grasse.
  4. 4 Faire cuire les pavés de saumon 3 à 4 mn de chaque côté dans une poêle dans le reste de l'huile d'olive, saler, poivrer. Chauffer doucement la vinaigrette à l'orange en la fouettant, ajouter la coriandre hachée.
  5. Pour finir
    Mettre les pavés de saumon sur les assiettes, déposer 3 pointes d'asperges sur chaque pavé, napper de vinaigrette tiède et servir aussitôt.

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Vos avis

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Signaler sandra-t94 - 12 mai 2012
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