pavés de saumon à l'unilatérale sauce citron
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Retrouvez ma recette de pavés de saumon à l'unilatérale sauce citron. Une recette simple et néanmoins délicieuse qui peut être réalisée entre les fêtes.
Ingrédients
- 4 pavés de saumon (120 à 150 g chacun) avec la peau, assez épais
- 1 cuillerée à soupe de baies roses
- 2 cuillerées à café de basilic séché
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- Fleur de Sel, poivre 5 saveurs
- Pour la sauce :
- 1 citron
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillerée à soupe rase de fécule
- Quelques sommités de persil plat
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive. Y déposer les pavés de saumon à feu vif, côté peau, puis baisser le feu. Parsemer de fleur de sel et de poivre. Couvrir et laisser cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
- 2 Déposer les épices sur le poisson, couvrir à nouveau et laisser cuire environ 7 minutes. Le saumon est cuit lorsqu’il est légèrement translucide sur le dessus, lorsqu’il y a une légère présence d’exsudat au dessus de la peau et que le haut du pavé reste cru. La durée varie selon la taille des morceaux de saumon.
- 3 Pendant ce temps, préparer la sauce au citron. Presser le citron et mélanger le jus et la fécule. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la moutarde et bien mélanger. Délayer au fouet avec la crème liquide d'abord puis le jus de citron additionné de fécule. Faire épaissir la sauce sur feu doux jusqu’à obtenir une consistance nappante, environ 5 minutes, en mélangeant sans arrêt. Cette sauce ne doit jamais bouillir. Retirer du feu et assaisonner. Au moment de servir, ajouter un peu de le persil ciselé.
- 4 Déposer un pavé par assiette, servir avec du riz créole et napper de sauce. Bonne dégustation !
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Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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