Pavé de saumon au gingembre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Saumon cuit à la vapeur, nappé d'une sauce au gingembre. Un vrai délice !

Ingrédients

4 Personnes

Cuisson poisson

  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 4 unités

  • Vin blanc

    Vin blanc 30 cl

  • Romarin

    Romarin 2 pincées

  • Thym

    Thym 2 pincées

  • Sel

    Sel 3 pincées

  • Poivre

    Poivre 3 pincées

  • Ail

    Ail 3 gousses

Sauce gingembre

  •  Citron

    Citron 1 unité

  • Gingembre

    Gingembre 5 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Saumon vapeur
    Dans la Fabuleuse, mettre le vin blanc, les échalotes émincées, l'ail haché et le gingembre. Porter à ébullition et disposer les pavés de saumon dans le Panier Vapeur. Déposer celui-ci dans la Fabuleuse et laisser cuire pendant 5 minutes.
  2. Sauce gingembre
    Retirer le panier vapeur. Faire réduire le jus de cuisson au 2/3 sur feu vif. Ajouter la crème sur feu doux. Puis incorporer le beurre et le jus du citron. Saler et poivrer puis passer la sauce au chinois. Napper les pavés de saumon de sauce et servir sur une assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette