Gâteau au chocolat classique au micro-ondes

4 / 5  basé sur 73 avis

Un dessert rapide pour les visites surprises. De plus, sans oeufs, il ravira les petits allergiques !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le cacao et le beurre à fondre au four à micro-ondes dans un grand récipient à couvert durant 2 min.
  2. 2 Ajouter le sucre en remuant, puis la farine et le lait pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3 Cuisson à pleine puissance dans un plat adapté (type tupperware) à découvert 6 à 8 min selon les fours.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et déguster !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 73 avis )
Signaler naouelle -  2 janvier 2014
Très bien

gateau choco au micro onde
tres bne recette a amelioré si meme
Ma suggestion : perso j'ai mis 200g de chocolat patissier et moins de beurre environ 30g j'ajoute aussi de la noix de coco ds la pate une fois cuit je laisse refroidir,je nappe de nuttela et je soupoudre de noix de coco!!
miam!!

Signaler Dina - 12 septembre 2013
Très bien

Bon mais...
Malgré avoir suivi la recette au gramme près, je le trouve trop sec à mon goût.
Il reste mangeable cependant, et tip top comme recette de dépannage quand on a ni oeufs, ni levure, ni four sous le coude.

Signaler bélinda -  3 août 2013
Très bien

recette du gâteau au chocolat au micro-ondes
miam !!! perso je met de la farine avec la levure incorporée et c nickel et rien ne vous empêche de mettre plus de chocolat :-) moi à la maison se sont des gourmands donc je met 1 plaquette et c'est délicieux !!!!!
Ma suggestion : rien à redire ça fonctionne !

Signaler galad -  1 mai 2010
Très bien

Diminuer les proportions
Ma suggestion : J'ai diminué les proportions de beurre et de sucre et opté pour un chocolat noir corsé : résultat garanti ! Plus de saveur et moins gras.

Signaler Margotee - 14 juillet 2008
Très bien

Plutôt pas mal
Recette facile à faire... Mais seul bémol, je n'avais que 50 g de beurre. Donc, j'ai fait avec. Le gâteau est devenu sec au bout de 15 minutes, mais ma cousine a adoré.
Ma suggestion : Peut-être ne pas mettre 250 g de beurre, mais plutôt 100 g à 125 g.