Fondants au chocolat au micro-ondes : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 6 mn
- 21 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, à très faible intensité. Il ne faut surtout pas que le chocolat cuise, pour cela, faites-le fondre en plusieurs fois, en mélangeant bien à chaque fois pour répartir la chaleur.
- 2 Battez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le lait, en mélangeant entre chaque ingrédient.
- 3 Ajoutez le chocolat et le beurre fondus. Versez dans des moules individuels, type à crème brûlée, d'au moins 17 cl de contenance, pas moins au risque de voir la préparation déborder à la cuisson. Les moules doivent être remplis au maximum aux trois-tiers car les fondants vont gonfler.
-
Pour finirFaites cuire pendant 3 minutes à 850W, en deux fois, car les 6 moules risquent de ne pas tous tenir dans le four. La texture doit être souple sous le doigt.
Avez-vous aimé cette recette ?