Fondants au chocolat au micro-ondes : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Ultra rapide et inratable.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 21 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, à très faible intensité. Il ne faut surtout pas que le chocolat cuise, pour cela, faites-le fondre en plusieurs fois, en mélangeant bien à chaque fois pour répartir la chaleur.
  2. 2 Battez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le lait, en mélangeant entre chaque ingrédient.
  3. 3 Ajoutez le chocolat et le beurre fondus. Versez dans des moules individuels, type à crème brûlée, d'au moins 17 cl de contenance, pas moins au risque de voir la préparation déborder à la cuisson. Les moules doivent être remplis au maximum aux trois-tiers car les fondants vont gonfler.
  4. Pour finir
    Faites cuire pendant 3 minutes à 850W, en deux fois, car les 6 moules risquent de ne pas tous tenir dans le four. La texture doit être souple sous le doigt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marie-laure - 26 janvier 2010

Oups...
Vous avez raison, il y a confusion. C'est 100 g de sucre et 80 g de beurre.

Signaler Marie-paule - 24 janvier 2010

Proportions
Même questions que le précédent le sucre apparait deux fois et la quantité de beurre n'est pas mentionnée ? doit-on penser qu'il s'agit de 100 g de beurre et de 80 de sucre ou l'inverse ? Merci.

Signaler Nicole - 22 janvier 2010

Revoir liste ingrédients
Il y a confusion dans la liste des ingrédients entre le beurre et le sucre... Merci.

Signaler Valérie - 22 janvier 2010

Dosages
Cela a l'air super mais il doit y avoir une erreur dans les dosages car il y a 2 fois le sucre et pas le beurre.
Est-ce 100 g de beurre ou 80 g ? Merci d'avance.

Signaler Maud - 22 janvier 2010

Combien de beurre ?
Sur la liste des ingrédients le sucre apparaît 2 fois mais il n'y a pas de beurre ! Quelle quantité faut-il mettre ?

Notez cette recette