Fondant au chocolat express au micro-ondes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 46 avis
Imprimer

Grande découverte : 6 minutes au four et hop à déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 6 mn
  • 11 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat puis le beurre, réserver.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter la farine, la levure et le lait.
  4. 4 Verser dans un moule à cake beurré
  5. 5 Faites cuire 6 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
  6. Pour finir
    Attendez 5 minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler chachou - 20 février 2016
Excellent

Super top j'ai fait au hasard j'ai mis dans un moule à muffins et j'ai rajouté 2 carreaux de chocolat blanc au milieu j'ai fait vraiment cette recette a la va vite. . Et bluffée. Le chocolat blanc coulant alors qu'au four je n'arrive pas à avoir ce résultat
Merci

Signaler nadia-c72 - 21 juin 2011
Excellent

nanouna
TROP TROP TROP TROP BON!!!!!!!!Les petits en rafollent!!!En retournant le cake, du chocolat liquide sur la pâte!!!!C'est trop bon. Trop dur d'y résister!!!

Signaler palestine-a - 14 mars 2011
Très bien

Fondant choco express.
Facile, rapide, un régal cette recette. Mais dommage qu'il ne soit pas fondant, je dirais plus moelleux.
Ma suggestion : J'ai fait une version légère en remplaçant le sucre par de l'aspartame, la moitié de farine par de la maïzena.

Signaler elisabeth-c39 -  1 novembre 2010
Excellent

Génial !
Quand j'ai dit que j'avais fait ce gâteau au micro-on, mes invités n'en revenaient pas ! Plus simple et rapide je n'ai pas trouvé. Sans compter que c'est délicieux.
Ma suggestion : Je mets une tablette de chocolat entière (200 gr).

Signaler La Chef-chef De La Baule  - 26 octobre 2009
Excellent

Miam-miam
Ce gâteau est une pure merveille surtout quand on sait qu'il est fait au micro-ondes...
Ma suggestion : Un conseil : rajouter du sel !

Notez cette recette