Fondant au chocolat express au micro-ondes

4 / 5  basé sur 34 avis

Grande découverte : 6 minutes au four et hop à déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 6 mn
  • 11 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat puis le beurre, réserver.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter la farine, la levure et le lait.
  4. 4 Verser dans un moule à cake beurré
  5. 5 Faites cuire 6 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
  6. Pour finir
    Attendez 5 minutes avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler palestine-a - 14 mars 2011
Très bien

Fondant choco express.
Facile, rapide, un régal cette recette. Mais dommage qu'il ne soit pas fondant, je dirais plus moelleux.
Ma suggestion : J'ai fait une version légère en remplaçant le sucre par de l'aspartame, la moitié de farine par de la maïzena.

Signaler Hélène - 21 juin 2009
Très bien

Rapide et simple
Recette facile à faire, et idéale pour un dessert de dernière minute.
Ma suggestion : Bien préciser, qu'il faut remplir les ramequins, à mi-hauteur, car il gonfle pendant la cuisson. Et que 6 minutes, suffisent largement, pour une texture légère, et aérée.

Signaler Amandine - 13 juin 2009
Très bien

Super bon!
Très bon gâteau! Mais attention à la puissance de votre micro-onde! car il m'a fallu 3 essais avant qu'il soit fondant !
Ma suggestion : Avec de la glace et de la chantilly, c'est un super dessert pour des invités !

Signaler Tetelle - 19 avril 2009
Très bien

Idéal pour palier à l'urgence
Recette rapide, gâteau idéal à faire quand on a des invités de dernière minutes. Personnellement, j'ai dû faire cuire 10 minutes donc à surveiller en fonction de la puissance du micro-ondes. Idéal sur une crème anglaise (j'ai toujours une brique dans le réfrigérateur !).

Signaler chachou - 20 février 2016
Excellent

Super top j'ai fait au hasard j'ai mis dans un moule à muffins et j'ai rajouté 2 carreaux de chocolat blanc au milieu j'ai fait vraiment cette recette a la va vite. . Et bluffée. Le chocolat blanc coulant alors qu'au four je n'arrive pas à avoir ce résultat
Merci