Tarte aux poires, chocolat et amandes effilées

4 / 5  basé sur 10 avis

Une tarte facile à réaliser, qui allie le croquant de la pâte, le moelleux du chocolat, la saveur de la poire juteuse et des amandes grillées...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte brisée, et la disposer dans un plat (protéger de papier cuisson ou bien beurré).
  2. 2
    Si vous utilisez des poires au sirop (donc déjà cuites), faire cuire la pâte 10 minutes (en disposant des graines séchées sur la pâte protégée de papier aluminium) et seulement après, disposer les poires (voir ci-dessous) et cuire pendant 15 minutes.
  3. 3 Sinon, ajouter les poires (pelées, coupées en deux, épépinées), côté bombé vers le haut. Saupoudrer de sucre. Cuire 25 minutes.
  4. 4 Préparer les amandes en les faisant griller dans une poêle chaude (sans ajout de matière grasse) puis, dès coloration, ajouter un peu d'eau et laisser évaporer (cela renforce le goût grillé des amandes).
  5. 5 Faire fondre le chocolat puis mélanger avec le beurre et la crème fraîche (préalablement fouettée au batteur). Verser ce mélange au chocolat entre les poires, puis disposer les amandes grillées.
  6. Pour finir
    Placer au frais pour une dégustation froide.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler isabelle.r48 - 15 mars 2021
Très bien

Delicieux mais j'ai du faire cuire la pate beaucoup plus longtemps et la prochaine fois, je fais ma pate moi-meme car bof - c'etait l'element pas a la hauteur.

Signaler Nanou - 17 décembre 2011
Excellent

Excellentissime avec une base de crème pâtissière!!
Pour la recette de la crème patissiere : 4oeufs, 500ml lait, 125 sucre, sucre vanille + arôme vanille, 60g maïzena puis remuer au fouet sur feu doux jusqu'à épaississement et laisser refroidir en remuant de temps à autres.

Signaler Nanou - 17 décembre 2011

Excellentissime avec de la crème pâtissière!
J ai mis seulement 50g de margarine avec 130g de choco pâtissier et les 10cl de crème fraîche :excellent!

Signaler manou - 29 février 2020
Bien

recette trés mal expliquée

Signaler Kamy - 29 septembre 2013
Bien

Un petit go?t de reviens-y ! La ganache est vraiment d?licieuse.
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