Tarte aux poires, chocolat et amandes effilées : la recette facile
Une tarte facile à réaliser, qui allie le croquant de la pâte, le moelleux du chocolat, la saveur de la poire juteuse et des amandes grillées...
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 à 4 poires ou un bocal de poires au sirop
- 125 g de chocolat patissier
- 75 g de beurre demi-sel
- 40 g d'amandes effilées
- 10 cl de crème fraîche
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte brisée, et la disposer dans un plat (protéger de papier cuisson ou bien beurré).
-
2
Si vous utilisez des poires au sirop (donc déjà cuites), faire cuire la pâte 10 minutes (en disposant des graines séchées sur la pâte protégée de papier aluminium) et seulement après, disposer les poires (voir ci-dessous) et cuire pendant 15 minutes.
- 3 Sinon, ajouter les poires (pelées, coupées en deux, épépinées), côté bombé vers le haut. Saupoudrer de sucre. Cuire 25 minutes.
- 4 Préparer les amandes en les faisant griller dans une poêle chaude (sans ajout de matière grasse) puis, dès coloration, ajouter un peu d'eau et laisser évaporer (cela renforce le goût grillé des amandes).
- 5 Faire fondre le chocolat puis mélanger avec le beurre et la crème fraîche (préalablement fouettée au batteur). Verser ce mélange au chocolat entre les poires, puis disposer les amandes grillées.
-
Pour finirPlacer au frais pour une dégustation froide.
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