Tarte poires-chocolat aux amandes

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Il est si facile de se faire plaisir

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Foncer un moule à tarte de la pâte et la cuire à blanc une vingtaine de minutes, recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Ajouter les trois jaunes au chocolat fondu et mélanger. Y incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.
  3. 3 Sortir le fond de tarte du four et y disposer les lamelles de poires. Saupoudrer d'amandes concassées et verser la mousse au chocolat sur la tarte. Lisser la surface à l'aide d'une cuillère et parsemer d'amandes effilées grillées deux petites minutes dans une poêle à sec.
  4. Pour finir
    Réserver la tarte au minimum 3 heures au réfrigérateur de manière à ce que la mousse prenne bien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler nine64250 - 17 mai 2024
Excellent

Signaler Gourmande - 17 mai 2024
Excellent

Délicieuse...

Notez cette recette