5/5
2 avis
Tarte poires-chocolat aux amandes
15 mn
Facile
300 kcal
Il est si facile de se faire plaisir. Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte qui marie subtilement les saveurs de poires, chocolat et amandes. Ce dessert raffiné saura ravir vos papilles avec sa pâte feuilletée croustillante, ses poires fondantes et sa mousse au chocolat aérienne. La touche croquante des amandes crée un contraste de textures agréable pour impressionner vos convives par son élégance et son goût incomparable. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Pâte feuilletée 1 fond
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Chocolat pâtissier noir 100 g
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Oeuf 3 unités
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Beurre 10 g
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Poire au sirop 1 boîte
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Sel 1 pincée
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Amande effilée et concassée Quelques unités
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Préchauffer le four à 200°c. Foncer un moule à tarte de la pâte et la cuire à blanc une vingtaine de minutes, recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs.
- 2 Pendant ce temps, préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Ajouter les trois jaunes au chocolat fondu et mélanger. Y incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.
- 3 Sortir le fond de tarte du four et y disposer les lamelles de poires. Saupoudrer d'amandes concassées et verser la mousse au chocolat sur la tarte. Lisser la surface à l'aide d'une cuillère et parsemer d'amandes effilées grillées deux petites minutes dans une poêle à sec.
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Pour finirRéserver la tarte au minimum 3 heures au réfrigérateur de manière à ce que la mousse prenne bien.
C'est terminé
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