Gâteau ti son revisité et sa crème fleur d'oranger et curcuma
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Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 250 g de ti son (farine de maïs)
- 250 g de beurre doux
- 4 oeufs
- 1 boite de lait concentré
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de rhum Charrette
- 1 gousse de vanille
- Noix de coco râpée
- Pour réaliser la petite crème à la fleur d'oranger et curcuma :
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Pour le gâteau : Versez le lait concentré dans un bol, ajoutez ensuite les œufs préalablement battus et mélangez bien.
- 2 Continuez avec la farine de maïs et le beurre fondu, puis la vanille, le rhum, la fleur d’oranger.
- 3 Enfin, terminez par le curcuma et la noix de coco. Enfournez pendant 35 minutes à 180°.
- 4 Pour la crème au curcuma : Faites chauffer le lait avec la vanille. Rajoutez la fleur d’oranger, le curcuma et laissez infuser pendant 5 minutes à peu près.
- 5 Blanchissez les œufs et le sucre, versez la préparation lait-fleur d’oranger-curcuma par-dessus et mélangez de nouveau.
- 6 Remettez le tout dans la casserole et faites réduire à feu doux en remuant.
-
Pour finirDressage : Mettez la sauce dans une assiette à dessert et posez une part de gâteau. Vous pouvez retrouver cette recette sur http://www.un-week-end-une-recette.com
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