Gâteau à la ricotta façon ti punch
Imprimer
Une variation sur la base du célèbre gâteau au yaourt (d'où les quantités indiquées !), agrémenté des 4 constituants principaux du non moins célèbre cocktail antillais : rhum, noix de coco, citron vert, sucre de canne.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes ; dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
- 2 Réserver un peu de beurre pour graisser le moule et faire fondre le reste ; l'incorporer au mélange jaunes-sucre, puis ajouter la ricotta ; bien mélanger.
- 3 Mélanger farine, Maïzena et levure, les tamiser au-dessus de la pâte et les y incorporer soigneusement.
- 4 Prélever le zeste du citron vert et le hacher avec un hachoir à fines herbes ; l'ajouter à la pâte avec la noix de coco râpée, le rhum et le sirop de sucre de canne ; bien mélanger.
-
Pour finirMonter les blancs d'œufs en neige pas trop ferme et les incorporer délicatement à la pâte ; la verser dans un moule à manqué beurré et enfourner pour 30 à 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?