Gâteau breton à la fleur d'oranger

15 mn
Facile
350 kcal

Recette traditionnelle bretonne.

Par Hamon133

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Ingrédients

8 personnes
  • Farine
    Farine 500 g
  • Sucre
    Sucre 400 g
  • jaunes d œufs
    jaunes d œufs 7
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 + 1/2 sachet
  • beure demi sel très mou
    beure demi sel très mou 500 grs
  • eau de fleur d'oranger
    eau de fleur d'oranger 1 + 1/2 c à s
  • Sucre
    Sucre 1/2 c à c
  • jaune d œuf
    jaune d œuf 1
  • lait
    lait 1 c à c

Préparation

Temps total 1 h 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Verser la farine dans un grand saladier + y mélanger sucre et sucre vanillé. Creuser un puits au centre et y placer les jaunes d'œufs + le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger.
  2. 2 Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180° C puis mettre la pâte dans le moule. Mélanger le jaune d’œuf avec la cuillère à café de lait et de sucre, dorer la pâte puis la strier avec le dos d'une fourchette et cuire 50 minutes.
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