Gâteau breton à la fleur d'oranger
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Recette traditionnelle bretonne.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 500 g
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Sucre 400 g
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jaunes d œufs 7
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Sucre vanillé 1 + 1/2 sachet
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beure demi sel très mou 500 grs
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eau de fleur d'oranger 1 + 1/2 c à s
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Sucre 1/2 c à c
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jaune d œuf 1
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lait 1 c à c
Préparation
- 1 Verser la farine dans un grand saladier + y mélanger sucre et sucre vanillé. Creuser un puits au centre et y placer les jaunes d'œufs + le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger.
- 2 Bien mélanger.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180° C puis mettre la pâte dans le moule. Mélanger le jaune d’œuf avec la cuillère à café de lait et de sucre, dorer la pâte puis la strier avec le dos d'une fourchette et cuire 50 minutes.
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