Verrine ananas mascarpone caramel
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Ingrédients
- 1 ananas bien mûr
- Cannelle
- 100 g de mascarpone
- 10 cl de crème
- Pour le caramel :
- 200 g de sucre
- 20 cl de crème
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparez le caramel qu'il faudra laisser refroidir, portez à ébullition le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau, ne pas mélanger le caramel avant qu'il soit brun. Ajoutez dans le caramel hors du feu la crème préalablement chauffée puis ajouter le beurre coupé en morceau. Remettre sur le feu le caramel pendant environ 5 min pour le faire épaissir. Laissez refroidir le caramel
-
Pour finirDécoupez l'ananas en petits cubes et les répartir dans 4 verrines, monter en chantilly la crème mélangée au mascarpone. Saupoudrez l'ananas de cannelle avant de recouvrir avec la chantilly. Pour finir verser du caramel et dégustez.
C'est terminé
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