Verrine ananas mascarpone caramel

Une verrine pleine de fraicheur.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez le caramel qu'il faudra laisser refroidir, portez à ébullition le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau, ne pas mélanger le caramel avant qu'il soit brun. Ajoutez dans le caramel hors du feu la crème préalablement chauffée puis ajouter le beurre coupé en morceau. Remettre sur le feu le caramel pendant environ 5 min pour le faire épaissir. Laissez refroidir le caramel
  2. Pour finir
    Découpez l'ananas en petits cubes et les répartir dans 4 verrines, monter en chantilly la crème mélangée au mascarpone. Saupoudrez l'ananas de cannelle avant de recouvrir avec la chantilly. Pour finir verser du caramel et dégustez.
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