Verrine pomme-passion, caramel de menthe
3.5 / 5
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Ingrédients
- 5 pommes granny-smith
- 2 fruits de la passion
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 5 cl de crème liquide
- 1 jus de citron
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 50 g de sucre
- 18 g de farine
- 30 g de beurre
- 12 g de jus de la passion
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Réaliser les tuiles : faire fondre le beurre, y ajouter le jus puis mélanger au sucre et à la farine. A l'aide d'une cuillère former de fine ligne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 8 min à 170°c.
-
2
A la sortie du four laisser refroidir 2 min puis décoller les tuile et les vriller. Elles durcissent instantanément. Les réserver à l'abri de l'humidité.
-
3
L'écrasé pomme passion : Éplucher et couper les pommes en cubes. Les faire suer 15 min avec 20 g de beurre et les fruits de la passion. Écraser grossièrement. Laisser refroidir.
-
4
Le caramel de menthe : Dans une poêle faire cuire le sucre. Dès qu'il devient liquide arrêter la cuisson avec 40 g de beurre. Ajouter la crème et le jus de citron. Ajouter au dernier moment la menthe ciselé.
-
Pour finirLe montage : Dans les verrines, couler une couche de caramel, l’écraser de pomme puis planter au moment de servir une ou deux tuiles.
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