Verrine au lemon curd, mascarpone au miel et spéculoos
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Découvrez cette recette de Verrine au lemon curd, masccarpone au miel et spéculoos. Un dessert gourmand pour célébrer la Fête du Citron à Menton, avec son délicieux mélange de saveurs : épice et croquant du spéculoos, crémeux du mascarpone parfumé au miel, et l'acidité de la crème de citron. A servir avec un petit verre de limoncello bien glacé !
Ingrédients
- • 8 biscuits spéculoos
- • 250 g de mascarpone
- • 2 cuillères à soupe de miel crémeux
- Pour le lemon curd :
- • 3 citrons bio
- • 3 oeufs
- • 100 g de sucre en poudre
- • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparer à l’avance le curd au citron. Récupérer le zeste de 2 citrons et le mettre dans une casserole. Presser les citrons et récupérer leur jus à travers un chinois pour enlever la pulpe. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le jus de citron. Verser le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant. Ajouter la fécule de maïs tamisée, en remuant vivement à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux. la préparation doit épaissir. Retirer du feu, réserver le lemon curd jusqu’à ce qu’il redevienne à température ambiante.
- 2 Mélanger en incorporant délicatement le miel au mascarpone. Écraser grossièrement les biscuits dans un sachet alimentaire. En répartir la moitié au fond des pots. Recouvrir avec 1 cuillère à soupe de mascarpone au miel. Verser par dessus 1 cuillère à soupe de lemon curd. Renouveler à nouveau les 3 couches dans ce même ordre.
-
Pour finirSaupoudrer de biscuit écrasé pour décorer. Réfrigérer au moins une heure. Servir très frais.
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