Verrine pisto mousse péquillos
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Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 2 poivrons jaunes
- 1 piment blanc
- 1 petite aubergine
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 12 rondelles de chorizo
- huile d'olive
- 15 cl de crème liquide
- 75 g de mascarpone
- 100 g de péquillos en bocaux
- 10 feuilles de basilic
- sel, poivre et piment d'espelette
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Découpez tous les légumes en petits cubes. Épluchez et dégermez l'ail. Ciselez 4 feuilles de basilic.
- 2 Faites cuire tous les légumes séparément dans une poêle avec de l'huile d'olive en les gardant légèrement croquants.
- 3 Dans un saladier, mélangez les légumes cuits, l'oignon et l'ail revenus également dans l'huile d'olive. Ajoutez le basilic ciselé, salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au service.
- 4 Préparez la mousse en mixant les péquillos avec la crème, le mascarpone, du piment d'espelette, sel et poivre. Mettez la préparation finement mixée (ou passée au tamis) dans un siphon avec une cartouche de gaz. Réservez minimum 3 heures au frais.
- 5 Dressez les légumes dans des verres ou des coupelles. Secouez énergiquement le siphon et versez la mousse au-dessus des légumes.
-
Pour finirDécorez d'une feuille de basilic et de deux rondelles de chorizo chaque verre et finissez par une pincée de piment d'espelette.
C'est terminé
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