Beghrir : la recette facile
Délicieux nappé de miel et accompagné de lait, ou plus traditionnellement d'un thé à la menthe !
Ingrédients
- 100 g de farine
 - 200 g de semoule fine
 - 400 g d'eau
 - 1 cuillère à café de levure de boulanger
 - 1/2 sachet de levure chimique
 - Une pincée de sel
 
Calories
/ personne- 120 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 5 mn
 - 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 1 Dans un mixeur, versez la semoule fine, la farine, la levure de boulanger, l'eau (préalablement tiédie) et le sel.
 - 2 Mixez 5 minutes environ, pour que la semoule soit bien mélangée et que la pâte soit lisse.
 - 3 Versez la levure chimique. Mélangez encore 3 minutes environ.
 - 4 Préchauffez la poêle anti-adhésive pendant que la pâte se repose un petit peu.
 - 5 Déposez une petite louche de pâte dans la poêle sans l'étaler. Plein de petits trous se forment en surface ! Il ne faut pas retourner la crêpe donc on constate qu'elle est cuite quand la pâte du dessus a disparu.
 - 
            
                    Pour finirA déguster avec du miel et un bon verre de lait ou de thé à la menthe pour une ambiance marocaine ! Bon appétit
 
C'est terminé
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