Riz au lait saveur vanille et ses pommes au caramel : la recette facile
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On aime ou on n'aime pas... moi j'aime... pas ! J'aime pourtant le riz et le risotto ! Mais peut-être que c'est juste un (mauvais) souvenir d'enfance qui reste ancré dans mon subconscient ? Bref, je voulais quand même essayer une recette trouvée dans un vieux livre de cuisine...
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 40 g de sucre fin
- 1 gousse de vanille
- 120 g de riz rond (ou riz long)
- 30 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 pommes rouges
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettez le lait à chauffer dans une casserole, coupez la gousse de vanille sur toute sa longueur, prélevez les graines et ajoutez-les dans le lait avec le sucre.
- 2 Portez 1/2 litre d'eau à ébullition.
- 3 Lavez le riz pour enlever l'amidon et versez-le dans l'eau bouillante pour 2 ou 3 minutes. Égouttez-le et versez-le dans le lait bouillant.
- 4 Diminuez le feu et laissez cuire le riz à découvert tout doucement pendant 30 à 40 minutes. Quand le riz a absorbé le lait, normalement il est cuit (testez et ajoutez du lait si nécessaire).
- 5 Ajoutez alors le beurre et les jaunes d'eau et mélangez bien.
- 6 Pelez et coupez les pommes en morceaux et poêlez-les quelques minutes avec un peu de beurre et de sucre.
-
Pour finirServez le riz tiède ou froid avec les pommes caramélisées.
C'est terminé
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