Riz au lait au lait de riz
Au-delà du jeu de mots, cette recette est douce, légère et crémeuse, et surtout très rapide à réaliser. Une version végétale et gourmande du classique riz au lait est préparée avec du lait de riz pour une texture onctueuse et un goût subtil. Ce dessert réconfortant plaira aux petits comme aux grands, qu'ils soient intolérants au lactose ou simplement curieux de nouvelles saveurs.
Ingrédients
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Riz rond à dessert (ou riz arborio) 120 g
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Lait de riz (boisson végétale qu'on trouve facilement dans les magasins bio) 75 cl
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Cannelle moulue 1 c à s
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Vanille 1 gousse
Préparation
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1
Dans une casserole, porter le lait de riz à ébullition, puis ajouter la crème et bien mélanger.
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2
Ouvrir la gousse de vanille, en extraire les grains et les. Ajouter au lait, puis plonger éventuellement aussi la gousse entière. Verser le riz en pluie, et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le riz soit bien cuit (il doit rester un peu de liquide).
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3
Verser le riz au lait dans de petits récipients et saupoudrer de cannelle en poudre.
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Pour finirServir tiède.
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