Riz au lait au lait de riz

4.8 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Au-delà du jeu de mots, cette recette est douce, légère et crémeuse, et surtout très rapide à réaliser. Une version végétale et gourmande du classique riz au lait est préparée avec du lait de riz pour une texture onctueuse et un goût subtil. Ce dessert réconfortant plaira aux petits comme aux grands, qu'ils soient intolérants au lactose ou simplement curieux de nouvelles saveurs.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz rond à dessert (ou riz arborio) 120 g

  • Lait de riz (boisson végétale qu'on trouve facilement dans les magasins bio) 75 cl

  • Crème fraîche liquide 20 cl

  • Cannelle moulue 1 c à s

  • Vanille 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Riz au lait au lait de riz : Etape 1
    Dans une casserole, porter le lait de riz à ébullition, puis ajouter la crème et bien mélanger.
  2. 2
    Riz au lait au lait de riz : Etape 2
    Ouvrir la gousse de vanille, en extraire les grains et les. Ajouter au lait, puis plonger éventuellement aussi la gousse entière. Verser le riz en pluie, et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le riz soit bien cuit (il doit rester un peu de liquide).
  3. 3
    Riz au lait au lait de riz : Etape 3
    Verser le riz au lait dans de petits récipients et saupoudrer de cannelle en poudre.
  4. Pour finir
    Riz au lait au lait de riz : Etape 4
    Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Sophie - 23 avril 2011
Excellent

Très doux
Consommatrice de lait de riz, j'ai pu faire partager ce produit à mes proches.
Ma suggestion : J'ai utilisé du lait de riz à la vanille et sucré un tout petit peu. Un délice.

Signaler Blandine - 27 janvier 2009
Excellent

Réponse à Hélène
Le lait de riz vendu tout prêt est souvent déjà sucré, généralement au sucre de canne. Si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à ajouter du sucre ou du miel selon votre convenance.

Signaler salut - 26 septembre 2022
Excellent

très bon!

Signaler BelleVie - 12 septembre 2022
Excellent

Merci. Très facile et très bonne ! Pour moi pas besoin de rajouter de sucre du tout.

Signaler Nicolas - 15 septembre 2012
Très bien

Bien mais à ajuster
Bon goût mais il faut mettre plus de riz sinon le résultat est trop liquide

Notez cette recette