Riz au lait au lait de riz

4.8 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Au-delà du jeu de mots, cette recette est douce, légère et crémeuse, et surtout très rapide à réaliser !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, porter le lait de riz à ébullition, puis ajouter la crème et bien mélanger.
  2. 2
    Ouvrir la gousse de vanille, en extraire les grains et les. Ajouter au lait, puis plonger éventuellement aussi la gousse entière. Verser le riz en pluie, et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le riz soit bien cuit (il doit rester un peu de liquide).
  3. 3
    Verser le riz au lait dans de petits récipients et saupoudrer de cannelle en poudre.
  4. Pour finir
    Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Sophie - 23 avril 2011
Excellent

Très doux
Consommatrice de lait de riz, j'ai pu faire partager ce produit à mes proches.
Ma suggestion : J'ai utilisé du lait de riz à la vanille et sucré un tout petit peu. Un délice.

Signaler Blandine - 27 janvier 2009
Excellent

Réponse à Hélène
Le lait de riz vendu tout prêt est souvent déjà sucré, généralement au sucre de canne. Si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à ajouter du sucre ou du miel selon votre convenance.

Signaler salut - 26 septembre 2022
Excellent

très bon!

Signaler BelleVie - 12 septembre 2022
Excellent

Merci. Très facile et très bonne ! Pour moi pas besoin de rajouter de sucre du tout.

Signaler Nicolas - 15 septembre 2012
Très bien

Bien mais à ajuster
Bon goût mais il faut mettre plus de riz sinon le résultat est trop liquide

Notez cette recette