Riz au lait au lait de riz
Au-delà du jeu de mots, cette recette est douce, légère et crémeuse, et surtout très rapide à réaliser !
Ingrédients
- 120 g de riz rond à dessert (ou riz arborio)
- 75 cl de riz/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Lait de riz">lait de riz (boisson végétale qu'on trouve facilement dans les magasins bio)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 1 gousse de vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, porter le lait de riz à ébullition, puis ajouter la crème et bien mélanger.
- 2 Ouvrir la gousse de vanille, en extraire les grains et les. Ajouter au lait, puis plonger éventuellement aussi la gousse entière. Verser le riz en pluie, et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le riz soit bien cuit (il doit rester un peu de liquide).
- 3 Verser le riz au lait dans de petits récipients et saupoudrer de cannelle en poudre.
-
Pour finirServir tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?