Riz au lait aux pommes
Ingrédients
- 4 pommes
- 25 g de beurre demi-sel
- 25 g de cassonade ou sucre roux
- 1 pincée de cannelle en poudre
- Pour le riz au lait :
- 50 cl de lait entier
- 100 g de riz rond
- 1 pincée de sel fin
- 50 g de cassonade ou de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de compote de pomme
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits dés. Les mettre dans une poêle avec le beurre demi-sel et la cassonade, laisser caraméliser un peu, ajouter la pincée de cannelle en poudre, mélanger. Réserver.
- 2 Passer l'intérieur d'une casserole sous l'eau froide. Y verser le lait et porter à ébullition avec la pincée de sel fin. Ajouter le riz en pluie non lavé. Laisser cuire sur feu doux en remuant régulièrement pendant 15 minutes. Ajouter la cassonade et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes environ. Remuer constament. Retirer du feu.
- 3 Ajouter la compote de pomme et les pommes caramélisées au riz au lait. Mélanger. Verser la préparation dans des coupes, petits pots ou ramequins.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid. Saupoudrer le dessus d'une pincée de cannelle en poudre (facultatif).
Avez-vous aimé cette recette ?