Riz au lait vanillé et coulis de framboise
Ingrédients
- Pour le riz au lait :
- 200 g de riz rond
- 1 l de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre blanc en poudre
- Pour le coulis de framboises :
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées selon la saison
- 100 g de sucre blanc
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
- 2 Faire bouillir une grande quantité d'eau. Y plonger le riz pendant 2 minutes puis le rincer à l'eau froide et l'égoutter.
-
3
Dans une grande casserole, verser le lait, la gousse de vanille fendue et porter le mélange à ébullition. Verser le riz et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps, délicatement. Incorporer le sucre et laisser mijoter encore 5 minutes.
- 4 Retirer la gousse et verser le riz dans des ramequins individuels ou dans un cercle. Laisser refroidir.
-
Pour finirAvant de servir, démouler les ramequins ou les cercles sur une jolie assiette et recouvrir de coulis. Décorer également de quelques framboises fraîches.
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