Gâteau aux pommes, saveur vanille et citron : la recette facile

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Je sucre nettement moins que la moyenne des personnes donc "sucre" à doser suivant vos goûts

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Gâteau aux pommes, saveur vanille et citron : la recette facile : Etape 1
    Éplucher les pommes, enlever le cœur avec ses pépins, et couper en quartiers assez épais. Faire fondre du beurre dans la poêle, y ajouter les pommes et la cassonade. Bien enrober les pommes, ajouter de la cannelle, un filet de citron, et une 1/2 gousse de vanille. Laisser cuire jusqu'à l'obtention de pommes bien caramélisées.
  2. 2
    Gâteau aux pommes, saveur vanille et citron : la recette facile : Etape 2
    Préchauffer votre four à 180° Bien mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à blanchiment. Ajouter un à un les œufs. Incorporer petit à petit le mélange farine et levure.
  3. 3
    Gâteau aux pommes, saveur vanille et citron : la recette facile : Etape 3
    Disposer les pommes dans un moule beurré de 26 cm (cette action n'est pas nécessaire de beurrer si c'est un moule en silicone). Verser au-dessus votre pâte en l'étalant bien. Mettre au four et laisser cuire 35 min environ.
  4. Pour finir
    Gâteau aux pommes, saveur vanille et citron : la recette facile : Etape 4
    Avec le plat de présentation, démouler votre gâteau en le retournant de façon à avoir les pommes caramélisées sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler magoulette - 5 mars 2016
Bien

Évidemment les pommes caramélisées c trop bon, mais du coup la base est fade et pas assez sucrée. Une base qui seule n'aurait absolument aucun intérêt ni gout.

Signaler martine_p86 - 5 mars 2016

Comme PRECISE sur la recette, je mets très peu de sucre vu qu'elle est adaptée aux diabétiques ...

Notez cette recette