Gâteau aux pommes, saveur vanille et citron : la recette facile
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Éplucher les pommes, enlever le cœur avec ses pépins, et couper en quartiers assez épais. Faire fondre du beurre dans la poêle, y ajouter les pommes et la cassonade. Bien enrober les pommes, ajouter de la cannelle, un filet de citron, et une 1/2 gousse de vanille. Laisser cuire jusqu'à l'obtention de pommes bien caramélisées.
-
2
Préchauffer votre four à 180° Bien mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à blanchiment. Ajouter un à un les œufs. Incorporer petit à petit le mélange farine et levure.
-
3
Disposer les pommes dans un moule beurré de 26 cm (cette action n'est pas nécessaire de beurrer si c'est un moule en silicone). Verser au-dessus votre pâte en l'étalant bien. Mettre au four et laisser cuire 35 min environ.
-
Pour finirAvec le plat de présentation, démouler votre gâteau en le retournant de façon à avoir les pommes caramélisées sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?