Riz au lait crémeux à la vanille
3.3 / 5
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Voici une recette de riz au lait inspirée de celle de Cyril Lignac dans l'émission Tous en cuisine. Un régal bien vanillé !
Ingrédients
4
personnes
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Riz rond 120 g
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Lait entier 450 g
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Sucre 45 g
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Vanille 2 gousses
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Lait (pour la fin de la cuisson) 3 c à s
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Faire bouillir de l'eau et verser le riz et faire cuire 2 minutes (voire 5 selon la grosseur des grains). Égoutter le riz.
- 2 Dans une autre casserole, verser le lait avec le sucre, ajouter la gousse de vanille (je n'en ai mis qu'une personnellement). Porter à ébullition. Verser directement le riz préalablement cuit.
- 3 Porter de nouveau à ébullition puis baisser le feu pour cuire à feu doux pendant 20 minutes sans cesser de remuer en formant des 8. Récupérer les sucs de cuisson sur les bords de la casserole.
- 4 Quand c'est cuit, ajouter le lait froid pour arrêter la cuisson et saler avec la fleur de sel. Verser dans un plat ou dans des ramequins.
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Pour finirDéguster froid ou tiède. Note : j'ai poursuivi la cuisson au-delà de 20 minutes car le riz était trop croquant à mon goût et le résultat pas assez crémeux.
C'est terminé
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