Riz au lait saveur vanille : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 180 g de riz rond
- 70 cl de lait (entier de préférence)
- une gousse de vanille
- 60 g de sucre
Calories
/ personne- 105 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition une casserole d'eau, cuire le riz 2 minutes, le rincer à l'eau froide et l'égoutter.
- 2 Dans une grande casserole verser une cuillère à soupe d'eau et le lait. Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter les grains et la gousse fendue au lait, porter le tout à ébullition.
- 3 Verser le riz et laisser cuire pendant 25 minutes à feu très doux, en remuant régulièrement.
- 4 Incorporer le sucre et laisser cuire encore 5 minutes.
-
Pour finirRetirer la gousse et verser le riz dans des ramequins.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?