Gâteau de riz à la vanille et au caramel
Imprimer
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Rincez-le riz. Faites-le cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-le.
- 2 Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille ouvertes en deux pour libérer les graines, versez le riz en pluie, couvrez, baissez le feu et laissez cuire 30 minutes à feu très doux.
- 3 Retirez les gousses de vanille, puis hors du feu, ajoutez les oeufs battus et la moitié du sucre. Mélangez bien.
- 4 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
- 5 Mettez le reste du sucre dans un moule, arrosez de 4 cuillères à soupe d'eau et faites caraméliser sur le feu.
-
Pour finirVersez le riz dans le moule et faites cuire au bain-marie 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?