Gâteau de riz à la vanille et au caramel

Découvrez la recette de Gâteau de riz à la vanille et au caramel.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez-le riz. Faites-le cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-le.
  2. 2 Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille ouvertes en deux pour libérer les graines, versez le riz en pluie, couvrez, baissez le feu et laissez cuire 30 minutes à feu très doux.
  3. 3 Retirez les gousses de vanille, puis hors du feu, ajoutez les oeufs battus et la moitié du sucre. Mélangez bien.
  4. 4 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
  5. 5 Mettez le reste du sucre dans un moule, arrosez de 4 cuillères à soupe d'eau et faites caraméliser sur le feu.
  6. Pour finir
    Versez le riz dans le moule et faites cuire au bain-marie 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette