Riz au lait à la vanille et à la cannelle (Dessert divers)
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Petit tour sur l'île de la Réunion pour savourer un merveilleux dessert. Une réussite car même les enfants ont apprécié...
Ingrédients
- 1 l de lait
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de riz blanc à grains ronds
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Placez le riz dans une passoire et rincez-le plusieurs fois à l'eau froide. Laissez-le s'égoutter.
- 2 Pendant ce temps, versez le lait dans une casserole. Ajoutez le bâton de cannelle, le sucre roux et le sucre vanillé.
- 3 Écrasez la gousse de vanille. Ouvrez-la en deux, grattez l'intérieur pour en extraire les petites graines noires au dessus de la casserole. Ajoutez la gousse évidée dans le lait puis portez à ébullition.
- 4 Lorsque le lait bout, versez le riz en pluie. Couvrez, baissez le feu pour qu'il cuise très lentement.
-
Pour finirQuand le riz affleure la surface du lait, coupez le feu et laissez tiédir. Ôtez le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
C'est terminé
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