Riz au lait vanille-cannelle : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver 180 g de riz, puis le plonger dans de l'eau bouillante sans le faire cuire, retirer et égoutter.
- 2 Faire chauffer 1l de lait, quand le lait est chaud plonger le riz dedans faire cuire environ 40 minutes en remuant de temps en temps.
- 3 Pendant que le riz cuit dans le lait mettre 120 g de sucre dans un saladier y ajouter les deux œufs, extrait de vanille et la cannelle mélanger jusqu'à obtenir un mélange moussant.
- 4 Quand le riz est cuit le retirer du feu et ajouter le mélange (sucre, œufs, vanille et cannelle) dans le riz, bien mélanger et remettre quelques minutes sur le feu doux.
-
Pour finirRetirer du feu et mettre dans des coupes à dessert. Servir froid ou tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?