Riz au lait vanille-cannelle : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
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Le dessert que toute la famille adore.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 0 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Laver 180 g de riz, puis le plonger dans de l'eau bouillante sans le faire cuire, retirer et égoutter.
  2. 2 Faire chauffer 1l de lait, quand le lait est chaud plonger le riz dedans faire cuire environ 40 minutes en remuant de temps en temps.
  3. 3 Pendant que le riz cuit dans le lait mettre 120 g de sucre dans un saladier y ajouter les deux œufs, extrait de vanille et la cannelle mélanger jusqu'à obtenir un mélange moussant.
  4. 4 Quand le riz est cuit le retirer du feu et ajouter le mélange (sucre, œufs, vanille et cannelle) dans le riz, bien mélanger et remettre quelques minutes sur le feu doux.
  5. Pour finir
    Retirer du feu et mettre dans des coupes à dessert. Servir froid ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jos - 5 février 2014
Bien

Parfait
excellente recette. riz moelleux et pas trop sucr?. perso je mets une gousse de vanille dans le lait et je la laisse tout au long de la cuisson, le riz au lait est alors vanill? et c'est meilleur.
Ma suggestion : rien de plus

Signaler jmb - 17 avril 2016
Très bien

Très bon et très facile à faire

Signaler thierry-c78 - 12 septembre 2011
Très bien

Riz au lait
Trop bon
Ma suggestion : Je ne l'ai pas recuit aprés l'ajout des oeufs, il est bien resté moelleux

Signaler Dom31 - 30 septembre 2018
Excellent

Recette très facile très bonne __Telle quelle ou en rajoutant une cuillère à soupe de rhum ou autre alcool__Essayez vous verrez

Signaler Zettoun - 18 novembre 2016
Bien

J'ai fait un riz au lait , une touche de pur cacao, du riz italien rond, ( riz à risotto) une gousse de vanille Une tuerie !!!

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