Cake au yaourt saveur vanille : la recette facile

3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Apprenez à préparer un cake au yaourt à la vanille de façon simple et délicieuse. Ce gâteau moelleux ravira petits et grands par sa texture aérienne et son goût subtil. Parfait pour le goûter ou en fin de repas, il est facile à réaliser avec quelques ingrédients basiques. Suivez les étapes une par une pour garantir un résultat savoureux chaque fois. Laissez-vous tenter par cette recette inratable qui deviendra vite incontournable dans votre cuisine.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Yaourt à la vanille

    Yaourt à la vanille 2 pots

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 2 pot de yaourts

  • Farine

    Farine 3 pot de yaourts

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Huile neutre

    Huile neutre 1/2 pot de yaourt

  • Extrait de vanille naturelle

    Extrait de vanille naturelle 1 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Versez le yaourt, le sucre, les oeufs, dans un saladier. Mélangez bien. Ajoutez la farine, l'huile, la vanille et la levure. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte bien lisse. Versez la pâte dans un moule rectangulaire, recouvert de papier sulfurisé.
  2. 2 Enfournez le cake pour 40-50 minutes de cuisson (selon votre four). Aidez-vous d'un bâtonnet en bois pour vérifier la cuisson. A la sortie du four, saupoudrez le de sucre glace ou sucre vanillé.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/09/cake-au-yaourt.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jeanne - 7 septembre 2017
Très bien

c'est bien 2 pots de yaourt cela me parait beaucoup moi je le fais avec un seul bizarre!!!!!

Signaler cook42 - 16 octobre 2016
Pas mal

les blancs battus en neige et le gâteau est encore plus savoureux.

Signaler iseult - 11 novembre 2023
Excellent

Très bonne recette !

Signaler Lyndakarism - 15 mai 2023
Médiocre

Signaler Kiki - 15 octobre 2016

Je fais cette recette depuis 40 ans . J'ai un petit conseil mélanger les œufs avec le sucre ,fouetter jusqu'à obtenir un mélange blanc et aérien . Ajouter la farine pot à pot , ensuite l'huile et le yaourt et le sachet de levure en dernier . Vous aurez un gateau bien levé .

Notez cette recette