poires fondantes au miel, noix et gorgonzola

Découvrez cette recette de Poires fondantes au miel, noix et gorgonzola. Un dessert sucré-salé délicieusement fondant et de saison, que demander de plus ? Et facile et rapide à réaliser... parfait !

Ingrédients

  • 2 poires (bio si vous laissez la peau)
  • quelques cerneaux de noix
  • quelques morceaux de gorgonzola (ou autre fromage de votre choix)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • poivre noir

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les poires et coupez-les en 2 dans la longueur. Creusez-les légèrement en retirant les pépins et la partie plus dure. Vous pouvez retirez la peau si cela vous dérange.
  2. 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre avec le miel dans une poêle. Faites-y cuire les moitiés de poires 5 minutes sur chaque face à feu doux en les arrosant de temps en temps. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
  3. Pour finir
    Déposez les poires dans un plat à gratin, coupez un peu le fond des poires si elles ne tiennent pas bien à plat. Garnissez-les de gorgonzola et de noix concassées. Arrosez avec un peu de jus de cuisson et poivrez. Passez les poires au four à 200°C pendant 5 minutes et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette