poires fondantes au miel, noix et gorgonzola
Imprimer
Découvrez cette recette de Poires fondantes au miel, noix et gorgonzola. Un dessert sucré-salé délicieusement fondant et de saison, que demander de plus ? Et facile et rapide à réaliser... parfait !
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Lavez les poires et coupez-les en 2 dans la longueur. Creusez-les légèrement en retirant les pépins et la partie plus dure. Vous pouvez retirez la peau si cela vous dérange.
- 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre avec le miel dans une poêle. Faites-y cuire les moitiés de poires 5 minutes sur chaque face à feu doux en les arrosant de temps en temps. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
-
Pour finirDéposez les poires dans un plat à gratin, coupez un peu le fond des poires si elles ne tiennent pas bien à plat. Garnissez-les de gorgonzola et de noix concassées. Arrosez avec un peu de jus de cuisson et poivrez. Passez les poires au four à 200°C pendant 5 minutes et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?