Velouté d'abricots à la verveine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 50 mn

Un velouté d'abricot à la verveine, sans sucre rajouté, juste le sucre du fruit accompagné d'une cuillère de mascarpone. Un dessert parfumé et rafraichissant.

Ingrédients

2 personne
  • Abricot

    Abricot 10 unités

  • Eau

    Eau 20 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 2 c à c

  • Verveine fraiche

    Verveine fraiche 20 feuilles

  • Amande effilées

    Amande effilées 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Infusion de verveine
    Velouté d'abricots à la verveine : Etape 1
    Faites bouillir l’eau dans une casserole. Ajoutez les feuilles de verveine et laissez infuser 10 mn. Filtrez et laissez refroidir.
  2. Finalisation du velouté
    Velouté d'abricots à la verveine : Etape 2
    Lavez les abricots et coupez les en deux. Mixez les abricots et ajoutez l’eau de verveine. Dressez dans des assiettes creuses, avec une cuillère a café de mascarpone et saupoudrez d’amandes effilées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette