Compote d'abricots à la verveine
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Une compote d'abricot avec une touche de verveine... Un régal ! Simple et bien parfumée, cette recette met à l'honneur les saveurs du jardin dans un dessert léger et apaisant, parfait pour finir un repas en douceur… ou pour une pause fruitée à toute heure.
Ingrédients
4
personne
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Abricot 1 kg
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Sucre de canne 200 g
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Eau 6 c à s
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Verveine 1 sachet
Préparation
- 1 Lavez les abricots puis coupez-les en 2 pour enlever le noyau. Coupez-les ensuite en petits cubes.
- 2 Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et la verveine et faites chauffer. Après quelques minutes, ajoutez les morceaux d'abricots.
- 3 Laissez chauffer jusqu'à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 35 minutes en remuant de temps en temps.
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Pour finirRetirez du feu et laissez refroidir dans la casserole. Une fois refroidie, mettez la compote au frais jusqu'au moment de la servir.
C'est terminé
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