Compote d'abricots à la verveine

15 mn
Facile
100 kcal

Une compote d'abricot avec une touche de verveine... Un régal ! Simple et bien parfumée, cette recette met à l'honneur les saveurs du jardin dans un dessert léger et apaisant, parfait pour finir un repas en douceur… ou pour une pause fruitée à toute heure.

Par Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/
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Ingrédients

4 personne
  • Abricot

    Abricot 1 kg

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 200 g

  • Eau

    Eau 6 c à s

  • Verveine

    Verveine 1 sachet

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Lavez les abricots puis coupez-les en 2 pour enlever le noyau. Coupez-les ensuite en petits cubes.
  2. 2 Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et la verveine et faites chauffer. Après quelques minutes, ajoutez les morceaux d'abricots.
  3. 3 Laissez chauffer jusqu'à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 35 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Retirez du feu et laissez refroidir dans la casserole. Une fois refroidie, mettez la compote au frais jusqu'au moment de la servir.
C'est terminé
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