Gratin aux abricots express à la crème

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Aujourd'hui je vous propose un gratin aux abricots. Un dessert très facile à faire, pour les amateurs de fruits et, notamment, d'abricots. Il est léger et très fruité, avec beaucoup de fruits et peu de pâte.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes

Gratin

  • Abricot

    Abricot 800 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 25 g

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 200 g

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

En plus

  • beurre mou pour le plat

    beurre mou pour le plat 20 g

  • confiture d'abricots (ou autres fruits)

    confiture d'abricots (ou autres fruits) 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Beurrer un plat à gratin en céramique ou en verre (27*17 cm pur moi).
  2. 2 Laver et essuyer les abricots. Les couper en 2 et enlever les noyaux.
  3. 3 Disposer les moitiés d'abricots dans le plat de manière inclinée, en les chevauchants.
  4. 4 Préparer l'appareil. Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  5. 5 Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  6. 6 Incorporer la crème liquide en 2 fois.
  7. 7 Verser l'appareil sur les abricots de manière uniforme. Saupoudrer de cassonade.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la surface soit dorée. Surveiller votre four, car chaque four cuit différemment. Dans la recette originale c'était indiqué 30 minutes de cuisson, mon four a mis 60 minutes...
  9. 9 Sortir du four et napper les abricots en surface avec de la confiture pour donner de la brillance (j'ai utilisé de la gelée de figues).
  10. Pour finir
    Laisser refroidir, avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Titine - 2 décembre 2023
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