Gratin aux abricots express à la crème
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Aujourd'hui je vous propose un gratin aux abricots. Un dessert très facile à faire, pour les amateurs de fruits et, notamment, d'abricots. Il est léger et très fruité, avec beaucoup de fruits et peu de pâte.
Ingrédients
6
personnes
Gratin
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Abricot 800 g
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Oeuf 3
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Sucre 60 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Farine 25 g
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crème liquide entière 200 g
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Cassonade 1 c à s
En plus
-
beurre mou pour le plat 20 g
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confiture d'abricots (ou autres fruits) 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Beurrer un plat à gratin en céramique ou en verre (27*17 cm pur moi).
- 2 Laver et essuyer les abricots. Les couper en 2 et enlever les noyaux.
- 3 Disposer les moitiés d'abricots dans le plat de manière inclinée, en les chevauchants.
- 4 Préparer l'appareil. Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- 5 Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 6 Incorporer la crème liquide en 2 fois.
- 7 Verser l'appareil sur les abricots de manière uniforme. Saupoudrer de cassonade.
- 8 Enfourner et cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la surface soit dorée. Surveiller votre four, car chaque four cuit différemment. Dans la recette originale c'était indiqué 30 minutes de cuisson, mon four a mis 60 minutes...
- 9 Sortir du four et napper les abricots en surface avec de la confiture pour donner de la brillance (j'ai utilisé de la gelée de figues).
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Pour finirLaisser refroidir, avant de déguster.
C'est terminé
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