Pomelos et abricots au tilleul

4 / 5  basé sur 4 avis

Petit dessert frais, léger, rapide à préparer, parfait pour clore un repas un peu copieux.

Ingrédients

  • 2 sachets d'infusion au tilleul
  • 3 pomelos roses
  • 150 g d'abricots secs moelleux
  • 2 cuillères à café de miel(facultatif)
  • quelques framboises

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pomelos roses à vif. Détacher les tranches des fruits. Couper en petits morceaux les abricots secs. Mélanger les fruits et réserver au frais couvert d'un film alimentaire.
  2. 2 Faire bouillir 15 cl d'eau dans une petite casserole, retirer du feu, y faire infuser les sachets de tilleul pendant 5 à 10 minutes à couvert. Au bout de ce temps ôter les sachets de tilleul. Sucrer avec le miel (facultatif). Laisser refroidir complètement.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, répartir les fruits dans des verres ou coupes, arroser avec le tilleul, ajouter quelques framboises et savourer.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Geneviéve -  2 mai 2008
Excellent

Bonne recette
Dessert agréable, idéal pour les personnes qui doivent contrôler leur apport en sucre.
Ma suggestion : Le faire aussi avec du thé noir, vert ou parfumé.

Signaler Christelle -  2 mai 2008
Excellent

Réponse à Philippe
Bonjour Philippe, j'aime beaucoup terminer un repas par un petit dessert ou sur une note sucrée. Pour éviter de consommer trop de sucre, des fruits sont pratiques. Dans cette recette, sucrer est facultatif car les abricots secs sont des fruits qui apportent déja suffisamment de sucre. Chacun peut donc sucrer à sa convenance. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
Ma suggestion : L'infusion de tilleul peut être remplacée par de la verveine.

Signaler sylvie_r7_jdf - 18 juillet 2015
Très bien

Très frais, je l'ai servi avec une crème au chocolat et des financiers, ce dessert a été très apprécié.

Signaler Philippe -  2 mai 2008
Bien

Frais
Très frais mais il est impératif de mettre suffisamment de miel.