Quinoa au lait de coco et fruits rouges en gelée de rose
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Un dessert très frais et super-facile à réaliser. Si on le moule dans des coupelles transparentes, le tapioca forme des "bulles" très visibles et ravissantes à l'œil. L'eau de rose est facultative, elle ajoute une touche très "moyen-orientale" à un dessert d'influences mélangées...
Ingrédients
- Pour la crème :
- 70 g de quinoa
- 4 cuillère à soupe de tapioca
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne non raffiné
- 1 dose de vanille en poudre
- Zeste d'un citron
- Pour les fruits :
- 200 g de fruits rouges en mélange
- 5 litchis
- 2 cuillères à soupe de sucre pour confiture
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Bien rincer le quinoa à l'eau courante froide. Dans une casserole, mettre le quinoa, le tapioca et le sucre de canne à cuire dans de l'eau, porter à ébullition et laisser gonfler à petits bouillons pendant 20 minutes. Dans un poêlon, mettre le lait de coco à chauffer avec le zeste de limon et la vanille. Couper le feu et laisser le lait de coco s'imprégner des parfums pendant la cuisson du quinoa.
- 2 Quand le quinoa et le tapioca sont cuits, les égoutter et les remettre dans leur casserole. Y ajouter le lait de coco parfumé, mettre à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que la consistance soit celle d'un riz au lait.
- 3 Verser la préparation dans des ramequins et mettre au frais pendant 1 h.
- 4 Préparer les fruits : les couper en tout petits morceaux, les mettre dans un poêlon avec 1 cuillère à soupe de jus de litchis et le sucre à confiture. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser compoter pendant 3-4 minutes. Pendant ce temps, faire ramollir la feuille de gélatine et bien l'essorer. Couper le feu, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau de rose et la feuille de gélatine essorée et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
-
Pour finirSortir les ramequins du frigo. Répartir la compote sur le quinoa, remettre au frais pour 2h (minimum).
C'est terminé
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