Sabayon aux fruits rouges : la recette facile
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre plus un peu pour les fruits
- 25 cl de vin blanc ou de champagne
- 2 ou 3 barquettes de fruits rouges
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Répartir la moitié des fruits rouges dans des petits ramequins ou des moules à crème. Les saupoudrer avec un peu de sucre et les mettre pendant 5 mn sous la rampe du gril le temps de les faire fondre et caraméliser un peu puis retirez-les.
- 2 Fouetter ensemble dans un grand saladier les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajouter le vin blanc ou le champagne. Poser le saladier sur une grande casserole remplie d’eau frémissante et continuer de fouetter vivement jusqu’à ce que le mélange devienne blanc, mousseux et double de volume.
- 3 Hors du feu, fouetter encore 30 secondes et verser le sabayon directement sur les fruits dans les ramequins.
-
Pour finirServir sans tarder parsemé avec le reste des fruits rouges. Vous pouvez aussi gratiner encore un tout petit peu le sabayon sous la rampe du gril mais pas plus de 3 mn et à condition de ne jamais le quitter des yeux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?