Gratin de fruits rouges : la recette facile
Si vous avez envie d'un dessert fruité et gourmand sans passer des heures en cuisine, ce gratin de fruits rouges est la solution parfaite. Simple et facile, cette recette n'a pas fini de faire des heureux(ses) et vous permettra de régaler des invités de dernière minute. Facile à préparer, il met en avant la saveur acidulée des fruits rouges, sublimée par une onctueuse crème vanillée. La cuisson rapide au grill ajoute une touche de caramélisation qui ravira vos papilles. Lire la suite
Ingrédients
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Mélange de fruit rouge 400 g
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Jaune d'œuf 4 unités
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Crème liquide entière 25 cl
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Sucre en poudre 50 g
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Sucre glace 1 c à s
Préparation
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Répartir les fruits rouges (éventuellement surgelés) lavés et séchés dans 4 ramequins. Dans une casserole hors du feu, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Verser la crème liquide et sur feu très doux sans faire bouillir, fouetter sans cesse pendant 8mn pour que le mélange épaississe. Verser cette préparation sur les fruits. Saupoudrer de sucre glace. Dorer sous le grill du four 2 min. Servir de suite.
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