Gratin de fruits rouges : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Simple et facile, cette recette n'a pas fini de faire des heureux(ses) et vous permettra de régaler des invités de dernière minute.
Ingrédients
- 400 g mélange de fruits rouges
- 4 jaunes d'oeufs
- 25 cl crème liquide entière
- 50 g sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
Pour finirRépartir les fruits rouges (éventuellement surgelés) lavés et séchés dans 4 ramequins. Dans une casserole hors du feu, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Verser la crème liquide et sur feu très doux sans faire bouillir, fouetter sans cesse pendant 8mn pour que le mélange épaississe. Verser cette préparation sur les fruits. Saupoudrer de sucre glace. Dorer sous le grill du four 2 min. Servir de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?