Homard européen entier décortiqué au chorizo, risotto crémeux
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Découvrez la recette élaborée par le Chef D.Barsso du restaurant parisien "Pasco" pour la dernière Quinzaine Gourmande du Homard des Restopartner.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Le homard : Faire bouillir 5 L d’eau froide dans un faitout avec l’ensemble de la garniture aromatique (prévoir de la place pour les homards). Mettre les crustacés et dès la reprise de l’ébullition les faire cuire 8 min. Une fois refroidis, décortiquer les homards et les mettre au frais.
- 2 Le risotto : Ciseler 1 oignon en petits dés et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le riz arborio et déglacer au vin blanc. Mouiller avec de l’eau jusqu’à hauteur du riz en ajoutant le cube de bouillon. Faire cuire le riz à feu très doux en remuant régulièrement et en ajoutant de l’eau si besoin pendant environ 15 min en fonction des goûts. Ajouter la crème liquide, la ciboulette et le beurre. Dès que le riz présente un aspect bien crémeux, ajouter le parmesan.
- 3 Dresser les assiettes de façon élégante. A table ! Et bon appétit…
-
Pour finirAccord mets et vin : Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec un Crozes-Hermitage AOC 2012.E.
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