Risotto de quinoa aux crevettes
2.5 / 5
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Le quinoa n'est pas réservé qu'aux salades... Le cuisiner c'est facile, "prenez-en de la graine" avec cette recette de risotto !
Ingrédients
- 250 g de quinoa
- 250 g de crevettes roses
- 3 échalotes
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de purée de piment
- 1 bouillon cube volaille
- 60 cl d'eau
- 20 cl de lait de coco
- 1 pamplemousse rose
- beurre/huile d'olive
- sel/poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pelez et émincez finement les échalotes. Dans une grande sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive avec une grosse noix de beurre puis faites-y fondre les échalotes avec le gingembre et la purée de piment. Une fois le mélange odorant, ajoutez le quinoa et mélangez. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- 2 Délayez votre cube de volaille dans de l'eau chaude puis ajoutez le bouillon dans la sauteuse. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- 3 Coupez le pamplemousse en tranche et prélevez les quartiers en retirant bien les membranes. Ôtez les têtes des crevettes.
- 4 Ajoutez le lait de coco, les crevettes, les petits quartiers de pamplemousse, salez légèrement et poivrez. Laissez de nouveau mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
-
Pour finirServez de suite !
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