Crevettes au chorizo et aux olives
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Aujourd'hui je vous propose des crevettes au chorizo et aux olives. Un plat préparé en style espagnol, qui a du caractère et qui est bien relevé, car j'ai utilisé du chorizo fort. Si vous aimez des saveurs plus douces, il faudra pendre du chorizo doux. Ce plat propose un mélange terre-mer. Il est facile et rapide à préparer, parfumé et riche en goût. A servir avec du riz, une purée ou des pâtes.
Ingrédients
4
personnes
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Huile d'olive 2 c à s
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chorizo (fort pour moi) 100 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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crevettes crues décortiquées 300 g
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olives vertes dénoyautées 100 g
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Herbes de Provence 1 c à c
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Eau 100 g
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients car la cuisson va vite. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
- 2 Faire chauffer une poêle sur un feu moyen avec l'huile d'olive. Ajouter le chorizo, l'oignon et l'ail et faire revenir pendant 2-3 minutes, en mélangeant.
- 3 Ajouter les crevettes, et poursuivre la cuisson pendant encore 3 minutes jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur et deviennent roses.
- 4 Ajouter les olives, les herbes de Provence et l'eau, mélanger. Je n'ai ni salé, ni poivrer mon plat, car pour moi c'était bon comme ça. Cuire pendant encore 2-3 minutes, en mélangeant, pour que tous les arômes se mélangent.
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Pour finirServir avec du riz, des pâtes ou la garniture de votre choix.
C'est terminé
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