Crevettes au chorizo et aux olives

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Aujourd'hui je vous propose des crevettes au chorizo et aux olives. Un plat préparé en style espagnol, qui a du caractère et qui est bien relevé, car j'ai utilisé du chorizo fort. Si vous aimez des saveurs plus douces, il faudra pendre du chorizo doux. Ce plat propose un mélange terre-mer. Il est facile et rapide à préparer, parfumé et riche en goût. A servir avec du riz, une purée ou des pâtes.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • chorizo (fort pour moi)

    chorizo (fort pour moi) 100 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • crevettes crues décortiquées

    crevettes crues décortiquées 300 g

  • olives vertes dénoyautées

    olives vertes dénoyautées 100 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Eau

    Eau 100 g

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Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients car la cuisson va vite. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
  2. 2 Faire chauffer une poêle sur un feu moyen avec l'huile d'olive. Ajouter le chorizo, l'oignon et l'ail et faire revenir pendant 2-3 minutes, en mélangeant.
  3. 3 Ajouter les crevettes, et poursuivre la cuisson pendant encore 3 minutes jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur et deviennent roses.
  4. 4 Ajouter les olives, les herbes de Provence et l'eau, mélanger. Je n'ai ni salé, ni poivrer mon plat, car pour moi c'était bon comme ça. Cuire pendant encore 2-3 minutes, en mélangeant, pour que tous les arômes se mélangent.
  5. Pour finir
    Servir avec du riz, des pâtes ou la garniture de votre choix.
C'est terminé
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