Poulet au gingembre et citron : la recette facile
Une recette estivale qui ravira vos papilles : le poulet au gingembre et citron. Ce plat savoureux allie la fraîcheur des agrumes à la chaleur subtile du gingembre, créant un mariage de saveurs irrésistible. Facile à préparer, cette recette vous permettra d'impressionner vos convives avec un minimum d'effort. Les cuisses de poulet s'imprègnent des arômes de la marinade pour un résultat délicieux.
Ingrédients
-
Cuisses de poulet blanc 4 unités
-
Jus de 2 citrons
-
Gingembre écrasé (ou poudre de gingembre) 2 unités
-
Bouillon de volaille 2 cubes
-
Moulin à poivre 3 tours
-
Huile d'olive 1 filet
-
Echalote 2 unités
-
Ail
Préparation
- 1 Mélanger le jus de citron, le gingembre, le bouillon cube, le poivre, l'huile d'olive, les échalotes et l'ail coupés en rondelle. Mettre les cuisses de poulet dans la préparation et laisser mariner une bonne heure. Rajouter ensuite la marinade dans la poêle et laisser mijoter à feu doux.
- 2 La cuisson : retirer les morceaux de poulet de la marinade et les placer dans une poêle huilée et faire dorer environ 20 minute de chaque coté.
-
Pour finirAccompagnement : pour cette recette je vous propose du riz parfumé au bouillon de volaille.
Avez-vous aimé cette recette ?