Poulet au gingembre et citron : la recette facile

2.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 50 mn

Une recette estivale qui ravira vos papilles : le poulet au gingembre et citron. Ce plat savoureux allie la fraîcheur des agrumes à la chaleur subtile du gingembre, créant un mariage de saveurs irrésistible. Facile à préparer, cette recette vous permettra d'impressionner vos convives avec un minimum d'effort. Les cuisses de poulet s'imprègnent des arômes de la marinade pour un résultat délicieux.

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisses de poulet blanc

    Cuisses de poulet blanc 4 unités

  • Jus de 2 citrons

    Jus de 2 citrons

  • Gingembre écrasé (ou poudre de gingembre)

    Gingembre écrasé (ou poudre de gingembre) 2 unités

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 2 cubes

  • Moulin à poivre

    Moulin à poivre 3 tours

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Ail

    Ail

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Préparation

  1. 1 Mélanger le jus de citron, le gingembre, le bouillon cube, le poivre, l'huile d'olive, les échalotes et l'ail coupés en rondelle. Mettre les cuisses de poulet dans la préparation et laisser mariner une bonne heure. Rajouter ensuite la marinade dans la poêle et laisser mijoter à feu doux.
  2. 2 La cuisson : retirer les morceaux de poulet de la marinade et les placer dans une poêle huilée et faire dorer environ 20 minute de chaque coté.
  3. Pour finir
    Accompagnement : pour cette recette je vous propose du riz parfumé au bouillon de volaille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler ilou69 - 30 avril 2022
Médiocre

recette peu explicitée : on ne sait pas la quantité de bouillon (2 dans les ingrédients et 1 dans la recette) ni la quantité d'eau qui va avec, ensuite il faut faire mijoter mais combien de temps ? avec les cuisses ? (on le suppose puisqu'il est écrit retirer) et ensuite faire cuire 2 fois 20 minutes les cuisses me semblent bien long si on les a déjà fait mijoter

Signaler Jackie 31 - 17 décembre 2024
Pas mal

Un peu plus de précisions le cube de bouillon dans quelle quantité d eau?
À sec ???????

Signaler Coco - 9 octobre 2022
Excellent

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