Blancs de poulet au miel, ketchup et citron vert
Imprimer
Ingrédients
- 4 cuisses ou blancs de poulet
- 2 citrons verts bio + 1 pour le décor
- 4 cuillerées à soupe de hot ketchup
- 4 cuillerées à soupe de miel
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 10 gouttes de tabasco
- 1 cuillerée à café de sauce Worcestershire
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Si l'on utilise des cuisses, retirer la peau (on pratique une entaille dans la peau et on tire). Râper le zeste d'un citron et presser le jus de celui-là et celui d'un autre.
- 2 Dans un bol, mélanger le zeste et le jus des citrons, le ketchup, le miel, l’huile, le tabasco et la sauce Worcestershire. Badigeonner les cuisses de poulet ou les blancs de poulet salés et poivrés avec cette préparation et laisser mariner 30 minutes au frais.
- 3 Allumer le four th 6 (180°). Égoutter les morceaux de poulet. Les déposer dans un plat à four. Enfourner pour 40 minutes en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant régulièrement avec la marinade.
-
Pour finirAu moment de servir, on peut récupérer la sauce en la remettant sur la viande pour faire un nappage. Servir bien chaud, avec un riz nature avec des quartiers de citron vert et éventuellement un peu de coriandre. Bonne Dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?