Poulet sésame et sauce soja
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 branches de thym
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame (doré)
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 3 h 55 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, mélangez l’huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame, salez (pas trop car la sauce soja et déjà très salée, n’oubliez pas de goûter) et poivrez.
- 2 Déposez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four et arrosez-les abondamment de la préparation au soja et sésame. Recouvrez de papier aluminium et laissez mariner pendant 3 heures.
-
Pour finirFaites ensuite cuire au four pendant 40 minutes à 180°C, en ajoutant les branches de thym. Toutes les quinze minutes, arrosez les cuisses avec le jus de cuisson (n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau, si le jus réduit trop vite).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?