Poulet caramelisé au sésame

4.7 / 5  basé sur 10 avis
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C'est une recette facile pour toute la famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la sauce : Bien mélanger le sucre, le vinaigre et la sauce Shoyu dans un bol. Ne pas hésiter à adapter les doses selon les goûts.
  2. 2 Couper le poulet, le saler et le poivrer. Préparer un bol de farine et un bol d'oeuf battu.
  3. 3 Passer d'abord les morceaux de poulet dans la farine puis les tremper dans l'oeuf.
  4. 4 Les frire dans une friteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. 5 Faire mariner les morceaux de poulet dans la sauce. Puis, ajouter le sésame.
  6. Pour finir
    Servir ce plat bien chaud accompagné de riz.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Sara - 3 juin 2013
Excellent

très bon!
J'ai bouilli le poulet avant pour être certaine de la cuisson et j'ai utilisé de la sauce soja déjà sucrée (ketjap saus) a la place de la sauce soja normale, c'est très bon!
Ma suggestion : -bouillir le poulet au préalable
-utiliser de la sauce soja sucrée (ketjap saus)

Signaler Karine - 24 mai 2011
Excellent

Une tuerie !
A se damner ! c'est une de mes recette preferée. Toute la famille aime. c'est simple et rapide a faire.
En plus très digeste grace au vinaigre blanc incorporé dans la sauce.
Merci pour cette recette !

Signaler Cindy - 29 août 2009
Excellent

Excellent !
J'ai fait cette recette avec de petits morceaux pour l'apéro, tout le monde a adoré !
C'est si vite préparé en plus !
Vraiment excellent !

Signaler Ghizlane - 7 juillet 2008
Excellent

Excellent
J'ai préparé cette recette pour mes amies, le verdict a été unanime : c'est très bon ! Merci.
Ma suggestion : Utiliser une grande poêle ou une friteuse car les oeufs frits font des bulles.

Signaler Kathy - 24 septembre 2006
Excellent

Excellent et tendre à souhait
Mon fils de 2 ans a adoré et mon compagnon impressionné s'est resservi plusieurs fois. Facile, rapide et très bon. Parfait !
Ma suggestion : J'ai servi ce plat accompagné de nouilles japonaises revenues dans de l'huile de sésame et mis sur le dessus quelques fines lamelles d'algues nori.

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