Poulet sauce poulette
Une bonne recette vite faite et savoureuse. Il est impératif d'utiliser un très bon vinaigre, au cidre par exemple pour la bonne réussite de la recette.
Ingrédients
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Cuisse de poulet 4
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Oeuf 1
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Concentré de bouillon de poule 1 cube
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Eau 20 cl
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Farine 1 c à s
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Bon vinaigre 10 ml
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Beurre 20 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen, mettre les morceaux de poulets à dorer,
- 2 Les retirer et saupoudrer de farine. Remuer pendant une minute avec une cuillère de bois, mouiller avec le bouillon en remuant sans arrêt.
- 3 Remettre les morceaux dans la sauteuse, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 40 minutes.
- 4 Retirer le poulet et le mettre au chaud sur le plat de service, Dans un bol, délayer le jaune d'oeuf avec le vinaigre à l'aide d'un fouet, verser petit à petit une tasse de sauce de poulet sans arrêter de fouetter.
- 5 Verser le mélange dans la sauteuse tout en remuant et réchauffer sans faire bouillir.
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Pour finirArroser les cuisses avec cette sauce et servir accompagné de pommes de terre sautées.
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