Nouilles de riz au poulet et à la citronnelle
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Parfums d'Asie pour cette recette simple mais exquise. En à peine 20 minutes de cuisson savourez ces belles nouilles de riz plates au poulet et à la citronnelle.
Ingrédients
4
personnes
-
Filet ou cuisse de poulet désossées 400 g
-
Nouilles de riz 200 g
-
Racine de gingembre frais 1 cm
-
Ail 1 gousse
-
Citronnelle fraîche 1 tige
-
Sauce soja 3 c à s
-
Sucre roux 1 c à s
-
Huile neutre 2 c à s
-
Feuilles de coriandre
-
ciboule 1 tige
Préparation
- 1 Emincez finement la citronnelle, la gousse d'ail et le gingembre. Pilez le tout dans un mortier avec la sauce de poisson, la sauce soja, le sucre roux.
- 2 Versez cette marinade sur le poulet coupé en cubes, mélangez, laissez reposer 1 heure au frais.
- 3 Versez de l'eau bouillante légèrement salée sur les nouilles de riz. Laissez tremper pour qu'elles ramollissent (quelques minutes suffisent). Egouttez et assaisonnez avec 1 cuillère à soupe d'huile.
- 4 Chauffez le reste d'huile dans un wok. Lorsqu'elle est presque fumante, faites cuire les morceaux de poulet avec la marinade à feu très vif en remuant constamment.
-
Pour finirLorsque les morceaux de poulet sont cuits, ajoutez les nouilles de riz, la coriandre et la ciboule ciselées et faites sauter encore 1 minute. Servez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?