Nouilles de riz au poulet et à la citronnelle

5 / 5  basé sur 3 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 30 mn

Parfums d'Asie pour cette recette simple mais exquise. En à peine 20 minutes de cuisson savourez ces belles nouilles de riz plates au poulet et à la citronnelle.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Emincez finement la citronnelle, la gousse d'ail et le gingembre. Pilez le tout dans un mortier avec la sauce de poisson, la sauce soja, le sucre roux.
  2. 2 Versez cette marinade sur le poulet coupé en cubes, mélangez, laissez reposer 1 heure au frais.
  3. 3 Versez de l'eau bouillante légèrement salée sur les nouilles de riz. Laissez tremper pour qu'elles ramollissent (quelques minutes suffisent). Egouttez et assaisonnez avec 1 cuillère à soupe d'huile.
  4. 4 Chauffez le reste d'huile dans un wok. Lorsqu'elle est presque fumante, faites cuire les morceaux de poulet avec la marinade à feu très vif en remuant constamment.
  5. Pour finir
    Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, ajoutez les nouilles de riz, la coriandre et la ciboule ciselées et faites sauter encore 1 minute. Servez bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Danielle -  3 avril 2008
Excellent

Un délice
Rien à ajouter, c'est simplement succulent et tellement facile à faire.

Signaler Patricia - 13 juin 2007
Excellent

Humm
Je vais la préparer dès ce soir.
Ma suggestion : Ajouter des pousses de bambou, des champignons parfumés, des épis de maïs.

Signaler Marieclaude -  1 septembre 2008
Très bien

Délicieux
Ma suggestion : J'ajoute des champignons noirs, je remplace les nouilles par des vermicelles de soja.