Nouilles de riz au poulet et à la sauce soja

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 30 mn

Parfums d'Asie pour cette recette simple et exquise. En à peine 20 minutes de cuisson, savourez ces belles nouilles de riz plates au poulet et à la citronnelle.

Ingrédients

4 personne
  • Filet ou cuisse de poulet désossées 400 g

  • Nouilles de riz 200 g

  • Racine de gingembre frais 1 cm

  • Ail 1 gousse

  • Citronnelle fraîche 1 tige

  • Sauce soja 3 c à s

  • Sucre roux 1 c à s

  • Huile neutre 2 c à s

  • Feuilles de coriandre

  • ciboule 1 tige

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Préparation

  1. 1 Emincez finement la citronnelle, la gousse d'ail et le gingembre. Pilez le tout dans un mortier avec la sauce de poisson, la sauce soja, le sucre roux.
  2. 2 Versez cette marinade sur le poulet coupé en cubes, mélangez, laissez reposer 1 heure au frais.
  3. 3 Versez de l'eau bouillante légèrement salée sur les nouilles de riz. Laissez tremper pour qu'elles ramollissent (quelques minutes suffisent). Egouttez et assaisonnez avec 1 cuillère à soupe d'huile.
  4. 4 Chauffez le reste d'huile dans un wok. Lorsqu'elle est presque fumante, faites cuire les morceaux de poulet avec la marinade à feu très vif en remuant constamment.
  5. Pour finir
    Nouilles de riz au poulet et à la sauce soja : Etape 5
    Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, ajoutez les nouilles de riz, la coriandre et la ciboule ciselées et faites sauter encore 1 minute. Servez bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marieclaude - 1 septembre 2008
Très bien

Délicieux
Ma suggestion : J'ajoute des champignons noirs, je remplace les nouilles par des vermicelles de soja.

Signaler Danielle - 3 avril 2008
Excellent

Un délice
Rien à ajouter, c'est simplement succulent et tellement facile à faire.

Signaler Patricia - 13 juin 2007
Excellent

Humm
Je vais la préparer dès ce soir.
Ma suggestion : Ajouter des pousses de bambou, des champignons parfumés, des épis de maïs.

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