Panna cotta légère et végétale, coulis de framboises
Pas de crème fraîche, pas de lait de vache mais que de l'avoine et de la crème d'amande. C'est bien plus digeste et surtout bien meilleur ! Testez cette recette et vos convives ne noteront pas la différence. Tous les produits utilisés dans la réalisation de cette recette sont en vente dans les magasins Bio.
Ingrédients
- Pour la crème :
- 250 g de lait d'avoine (riz, amandes)
- 50 g de sucre blond Bio
- 1 cuillère à café rase d'agar agar
- 250 g de crème d'amande
- Pour le coulis de framboises :
- 300 g de framboises (surgelées ou fraîches)
- 10 g de sucre vanillé
- 40 g de sucre blond
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 16 mn
- 1 h 31 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre à chauffer le lait d'avoine, le sucre et l'agar agar. Laisser bouillonner 1 minute tout en mélangeant. Hors du feu, ajouter la crème d'amande, puis verser dans des verrines et laisser tempérer.
- 2 Pour le coulis, placer tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire 15 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
-
Pour finirPlacer les panacotta au frigo au moins une heure pour la prise des crèmes. Au moment de servir, verser le coulis de framboises sur le dessus. Décorer avec une framboise ou une fraise puis déguster.
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