Panna cotta onctueuse et son coulis de fruits rouges
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Découvrez cette Panna cotta onctueuse et son coulis de fruits rouges. Une subtile alliance entre la douceur de la vanille et la fraîcheur acidulée des fruits rouges.
Ingrédients
- Pour la panna cotta :
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 litre de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre en poudre
- Vanille en gousse ou liquide
- Pour le coulis de fruits rouges:
- 150 g de fraises
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Commencer par faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (environ 5 minutes).
- 2 Dans une casserole, ajouter la crème liquide, le sucre et la vanille. Dès que ça commence à bouillir, enlever la casserole du feu.
- 3 Ajouter ensuite les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger à la crème, laisser un peu refroidir.
- 4 Verser la crème dans les verrines et laisser refroidir à température ambiante. Placer ensuite au minimum 3 heures au réfrigérateur : plus elles sont fraîches, meilleures elles sont !
- 5 Quand la crème est bien figée, préparer le coulis de fraises. Couper les fraises en morceaux, les faire cuire environ 15 à 20 minutes dans une casserole avec l'eau et le sucre.
- 6 Une fois le coulis refroidi, le réduire en purée. Filtrer le coulis (ou non selon vos goûts) et déposer une à deux cuillères à soupe sur chaque panna cotta.
-
Pour finirDécorer avec des fruits rouges frais. Remettre au frais pour 30 mn à 1h. Bonne dégustation !
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